端末の連絡先と連携・解除するには

連絡先との連携を有効もしくは無効にするには、下記の手順で操作してください。

連絡先連携機能ご利用前の注意事項

連絡先(電話帳)との連携を行う場合のご注意事項です。

 

Eightアプリからのログアウトもしくはアプリの削除

Eightからログアウトもしくはアプリの削除を行うと連絡先連携機能が自動的に無効になります。
連絡先との連携を再度行いたい場合は、ログイン後に再設定してください。

 

連絡先の内容を変更した場合

連絡先アプリの内容を変更しても、Eightに反映されるません。(※1)
また、Eight側で更新があった場合は同期が行われ連絡先アプリで連携していた情報が上書きされます。

更新されるタイミングについて

・電話帳連携を開始したタイミング
・データ化が完了したタイミング
・つながったタイミング
・つながっているユーザーのプロフィール名刺が更新されたタイミング
・ユーザーが手動で名刺情報を更新したタイミング

※1 Eight内の情報(つながった方の名刺情報)が更新されるとデータが上書きされます。

Eight IDについて

連絡先連携を行うと連絡先アプリに[Eight]という項目が自動的に入力されます。
Eightの項目には数字が記載されており、Eightのシステムで名刺毎に付与しているIDとなります。

Eightで名刺情報を編集したり、つながっているユーザーがプロフィール名刺を更新した際に、このIDを判別して連絡先アプリの情報を更新します。

連絡先連携の設定方法

操作手順

操作されるデバイスを選択してください。

iPhone の場合Android の場合

操作⼿順(iPhone)

  1. [自分]タブをタップ  
    ____.jpg

  2. [iPhoneの連絡先と連携]をタップ 
    IMG_0533.jpg

  3. [有効]または[無効]を選択(※2)
    IMG_0534.jpg

操作⼿順 (Android)

  1. [自分]タブをタップ
  2. [Androidの連絡先と連携]をタップ 
  3. [有効]または[無効]を選択(※2)

※2あらかじめEightが端末の連絡先にアクセスすることを許可する必要があります。
初めて設定する際は端末に許可を行う旨のポップアップが表示されますので許可を選択してください。

 

 

この記事は役に立ちましたか?

346人中134人がこの記事が役に立ったと言っています