公開範囲設定について

プロフィールとして登録している情報は公開範囲を設定できます。
公開範囲は [一般公開] [Eightユーザーに公開] [つながっているユーザーに公開] の中から選べます。

操作手順は以下の通りです。


■ 操作手順(iPhone/Android)

  1. 画面下部の[プロフィール] タブをタップ

    222.png

  2. 画面下部の[プロフィール公開設定] をタップ

    2222.jpg

  3. 各項目を選び[>]をタップし、[一般公開] [Eightユーザーに公開] [つながっているユーザーに公開] の中から選択しタップ

    1111.jpg

■ 操作手順 (PC)

  1. ホーム画面の[プロフィール名刺]をクリック
  2. 各項目の右側に表示される [公開範囲] アイコンをクリック
  3. 各項目を選び、[一般公開] [Eightユーザーに公開] [つながっているユーザーに公開] の中から選択

※ 名刺情報の一部では [一般公開] [Eightユーザーに公開] の2つからの選択となります
※ プロフィールページは [一般公開] と [非公開] の2つからの選択となります

また、プロフィールページを [公開][非公開]のどちらかを選択していただくことができます。
プロフィールページを作成された際の初期設定では、プロフィールページは [公開]になっております。
プロフィールページを [非公開]に設定された場合、名刺情報の各項目の公開範囲はつながっているユーザーのみに限定されます。

操作手順は以下の通りです。

■ 操作手順 (iOS/Android)

  1. 画面下部の [プロフィール]タブをタップ
    222.jpg

  2. [名刺情報]をタップ

    3333.jpg


  3. プロフィールURLの右側に表示される編集(ペンマーク)アイコンより[公開]と[非公開]のどちらかを選択して[OK]をタップ

    555.jpg

    ※[オン]にしている状態
    666.jpg

    ※[オフ]にしている状態
    777.jpg


    888.jpg

  4. [完了]をタップ