新規登録画面になり、以前登録した名刺データが見られなくなった

新規登録画面になり、以前登録した名刺データが消えてしまった場合、以前利用していたアカウントからログアウトし、新しいアカウントが作成されたことが考えられます。

現在ログインしているアカウントを削除するかログアウトし、以前利用していたアカウントにログインし直していただきますようお願いいたします。


■アカウント情報の確認方法

以前利用していたアカウントの情報が分からない場合、下記ページにてご確認いただけます。


[ログインメールアドレスまたはユーザーIDをお忘れの場合]

パスワードをお忘れの場合は、下記ページから再発行してください。


[パスワードの再発行]

※以前利用していたアカウントにおいてログイン用のメールアドレスとパスワードを設定していなかった場合、同アカウントに再度アクセスすることができません。

新しいアカウントで名刺を登録し直していただきますようお願い申し上げます。

 

■アプリで別のアカウントにログインし直す方法

新しいアカウントでログイン用のメールアドレスとパスワードを設定した場合、していない場合で方法が異なります。

・ログイン情報を設定済みの場合
現在お使いのアカウントで退会することをおすすめします。
念のためアカウントを残しておきたい場合は、退会せずログアウトしてください。

<退会してログインし直す方法>

  1.  画面下部の「プロフィール」をタップ 
  2.  右上の[歯車マーク]ボタンをタップ 
  3.  [ヘルプ・FAQ]をタップ
  4.  [退会について]をタップした後、[退会]をタップ
  5.  画面の案内に沿って退会
  6.  次の画面で表示される[新規会員登録]ボタンと「ログイン」ボタンのうち、[ログイン]をタップ
  7. 以前利用していたアカウントのログイン情報を入力してログイン

<ログアウトしてログインし直す方法>

  1. 画面下部の「プロフィール」をタップ 
  2. 右上の[歯車マーク]ボタンをタップ 
  3. 画面下部に表示される[ログアウト]ボタンをタップ 
  4.  次の画面で表示される[新規会員登録]ボタンと「ログイン」ボタンのうち、[ログイン]をタップ 
  5. 以前利用していたアカウントのログイン情報を入力してログイン

 ・まだログイン情報を設定していない場合

  1.  画面下部のプロフィールをタップ 
  2. 右上の[歯車マーク]ボタンをタップ 
  3. 画面下部に表示される[データをすべて消去]ボタンをタップ  ※登録したデータを保管したままログアウトすることはできません。ログイン情報を設定した後で「ログアウト」するか、「データをすべて消去(アカウントを削除)」してください。
  4.  次の画面で表示される[新規会員登録]ボタンと「ログイン」ボタンのうち、[ログイン]をタップ
  5. 以前利用していたアカウントのログイン情報を入力してログイン