名刺に書き込んだ手書きのメモが相手に見られてしまうことはありますか?

名刺アプリ Eight サポートデスク -

あなたが登録した名刺画像が相手に見られてしまうことは基本的にありません。
ただ、名刺を登録する際に相手にEightへの招待メールを送付し、相手がその招待を通じてEightに登録した場合はその限りではありません。

 
【名刺登録時に相手にEightへの招待メールを送付した場合】
相手に招待メールを送信する設定で名刺を登録し、相手がその招待を通じてEightの利用を開始した場合に限り、あなたが登録した名刺画像が相手に共有されます。

この場合、相手はあなたが登録した名刺画像を「プロフィール名刺」として利用することになります。プロフィール名刺の画像は相手自身や相手がつながったEightユーザーと共有されます。
 

【招待メールを送信しない設定で名刺を登録した場合】
名刺をEightに登録する際にEightへの招待メールを送信する設定にしていなかった場合、登録した名刺画像があなた以外の目に触れることはありません。

 

名刺を登録した際に送信するEightへの招待については、下記のFAQページをご参照ください。

[名刺登録時の招待メール送信について]