名刺登録時に招待メールを送信する

名刺撮影時に右側の[メール送信]アイコンをタップしてから名刺を登録すると、相手がEightのユーザーでない場合はデータ入力完了時にEightへの招待メールが送信されます。
タップしないまま登録すると、Eightへの招待メールは送信されません。
送信される場合は招待のアイコンが青くなり、アイコンがグレーのままの場合は送信されません。

名刺がデータ入力中の場合は、該当名刺を削除することでメールの送付をキャンセルすることが可能です。
以下の操作手順で名刺を削除してください。

■ 操作手順(iPhone/Android)

  1. 削除したいデータ入力中の名刺をタップ
  2. 右上の[…]をタップ
  3. [この名刺を削除する]をタップ


■ 操作手順(PC)

  1. 削除したいデータ入力中の名刺をクリック 
  2. 「Eightに招待する」の右にある[▼]をクリック 
  3. [削除する]をクリック

 

招待メール送信の設定は、すべてオフの状態で送信したい名刺を選択する形式になっています。
すべてオンの状態にして、送信したくない名刺を選択解除する形式に変更したい場合は、「設定・その他」メニュー内「名刺登録時の招待」から変更できます。設定手順は下記の通りです。

 ■ 設定手順(iPhone/Android)

  1. [プロフィール]タブをタップ 
  2. 画面右上の[歯車]アイコンをタップ 
  3. [名刺登録時の招待]をタップ
    ※ 招待アイコンはプロフィール名刺のメールアドレス認証が完了した後に表示されるようになります。認証前に登録した名刺の相手に対して、招待メールが送付されることはありません。 

なお、登録した名刺の相手がEightを使っている場合、相手とのEight上の「つながり」が自動的に発生し、つながったことをお知らせするメールが配信されることがございます。

つながる条件について、詳しくは下記のFAQページをご参照ください。

[Eightでつながる条件について]