グループルームからの退出方法について

グループルームから退室するには、退室したいグループルームのメンバー一覧から、下記手順に沿って操作してください。

■操作手順(iPhone/Android)

  1. 画面下部の[メッセージ]タブをタップ
  2. 退室したいグループルームを選択
  3. 画面右上の[複数の人型]アイコンをタップ
  4. メンバー一覧の最下部の[退室する]をタップ

なお退室してしまったグループに自身で入室することはできません。
再入室したいグループルームに参加しているメンバーにその旨を伝え、招待してもらいましょう。

グループルームから、自身以外のメンバーを退室させることはできません。
退室させたい場合は、当該ユーザーにその旨を伝え、自主的に退室するよう促してください。

また、グループルームから退室すると、メッセージ一覧から当該グループルームの表示が自動的に削除されます。